Promote Your Web Here

Get paid To Promote at any Location

27 November 2009

HOSTING FILE JAVA SCRIPT dengan GooGLe Code

Hosting file java script adalah sebuah hoting untukpenyimpanan file java script sobat. Sebelumnya saya menyimpan file-file java script tersebut dalam link www.geocities.com, namun sekarang ini GooGle telah membuat file hosting sendiri untuk menyimpannya yaitu pada http://code.google.com untuk menyimpan file java script sobat dalam sebuah project website/blog.

Langkah menyipan file dalam google code project hosting sebagai berikut :
1. Login ke Google Code dengan account google sobat.


Kemudian akan terbuka :

Untuk mudahnya silahkan sobat masuk melalui http://code.google.com/hosting/
2. Klik pada "Create a New Project" seperti yang sobat lihat di gambar berikut.

3. Maka halaman web sobat akan terbuka,untuk melanjutkan klik Create Project seperti gambar berikut.

4. Klik Tab Download kemudian New Download seperti pada gambar.

5. Masukan File Java script (js) sobat kedalam kolom isian seperti gambar dibawah. Kemudian Klik Submit File

6. Proses Upload file Js sobat telah selesai. Jika sobat akan menggunakan "Link" file Js sobat silahkan sobat "Klik Kanan" pada mouse sobat dan "Copy Link Address" seperti gambar.


sebagai contoh link file java script (Js) yang akan sobat masukan kedalam blog / website sobat.

<script src='http://fileaku.googlecode.com/files/ssm.js' type='text/javascript'/>

Demikian proses penyimpanan file Java Script sobat. Semoga tulisan ini dapat membantu sobat sekalian.
Penghormatan terdalam atas ide penulisan posting ini ditujukan kepada Kang Ocim. Terimakasih atas inspirasi hosting file java script melalui Google Code.

Comments :

24 comments to “HOSTING FILE JAVA SCRIPT dengan GooGLe Code”

ROSMANA APOLLA PUTERA said...
on 

Nice info mas! sayang saya masih gak terlalu paham javascript... hehehe...

singojembrak@gmail.com said...
on 

Selamat Idul Adha juga mas' sepertinya banyak keunikan dari blog anda yg perlu aku pelajari' salam satu jiwa selalu.,.

ihsan mufthi said...
on 

walaupun udah tau infonya,, tapimantabh diingetin kemabli,,,

keep posting mas

jaya said...
on 

keep posting... makasih infonya entr ku coba.. salam blogger

azizal said...
on 

boleh dicoba nich, nais inpoh

Ocim said...
on 

Mantap kang penjelasannya
semoga bermanfaat bagi yang menggunakannya

Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ said...
on 

@kang ocim : info dari anda berguna buat ku, file js ku yg ilang aku mulai upload lagi

suryadewa said...
on 

wah mantap kang tp saya dah lama pake js untuk wapsite saya and ga buat di google saya buat di wen.ru

rahmatea said...
on 

mantep postingannya,salam kenal.

awasblunder said...
on 

Oke sip...
Saya biasa nyimpen di PC aja...
misalnya DATABASE BEASISWA

Asep sukarman said...
on 

boleh juga ilmunya mas salut buat penjelasan nya somoga bermanfaat bagi yang menggunakan nya
sekalian numpang promo buat pembaca yang budiman
salam kenal saya mau menawarkan bisnis online daftar secara gratis namun hasil yang bisa kita peroleh bisa mencapai ratusan juta kalau kita benar2 melakukannya,
bila sobat berminat dan tlah bergabung lakukan promosi dg cara yang saya lakukan sekarang!

tapi bila sobat merasa tergangu dg komentar saya ini silahkan sobat Delete saja!

silahkan klik ling dibawah ini!

komisiGRATIS

infestasi halal modal Rp 10 000

Pasang iklan di bayar

dengan bergabung disitus dibawah ini saya bisa merekrut 5 downline/hari.

tempat cari teman.com

salam

ORC blog said...
on 

makasi infonya sob...

Herman Sahari said...
on 

Mann....taaa...aaa...aaa...aaab skali infonya...keep the spirit..

wen pink said...
on 

nice!! thanks for sharing :)

sains said...
on 

boleh coba.... tpi sementara belum butuh cos hosting di tempat sendiri masih mumpuni...

hanny said...
on 

wah mantap nih....senang bisa ke sini...baca2...=)

Ricky Skodsa said...
on 

wyaah mantyap niyui bryuo..!!!

akhatam said...
on 

Wah boleh di coba nih sob.. info bagus...!!

rumah blogger said...
on 

penjelasannya sanlagigat lengkap, jadi ngak bakalan nyasar nich

sabirinnet said...
on 

kalo tidak dicoba jadi penasaran juga ya, baiknya coba dulu deh. tahnx atas ilmunya ya mas

sabirinnet said...
on 

perlu dicoba dulu mas, thanx atas ilmunya ya

-=[Hanif]=- said...
on 

wahh..
keren nihh..
ini yang ane cari"... :D

makasi ya mas..
^^

wawan said...
on 

infonya keren gan ... ijin sedot dulu

Saung Web said...
on 

Thanks banget sob.. lagi cari2 tips seperti ini

Post a Comment

Followers

SUPPORT MY BLOG

SUPPORT ME !!

Komentator

Widget Oleh : Pit-Onta

BANNER

BeLaJaR DaLaM BLog

 

Copyright © 2009 by Kanzenk Blog's