Promote Your Web Here

Get paid To Promote at any Location

02 June 2009

Emoticon di Postingan, Mudah Kok

Sobat blogger, sudah lama saya tidak posting di blog kesayangan saya ini :). Kali ini saya bawakan oleh-oleh setelah bergelut di Kembarannya Facebook kemarin dan membuat CSS Layout buat FaceBook. Rasa kangen ini menyelimuti hatiku :(.

Wah sobat, saya ingin kasih tau kalo blog sobat juga bisa menggunakan Emoticon di postingan sobat seperti Posting saya ini :) :$. Bagaimana cara mudahnya membuat Emoticon di Postingan sobat. Berikut Panduan mudah membuat Emoticon di Postingan :

1. Masuk ke Blogger sobat -> "Tata Letak" -> "Edit HTML" -> Tandai "Expand Widget Templates -> Jangan lupa BackUp Template sobat dahulu dengan klik tulisan "Download Full Template

2. Cari Kode ]]></b:skin> yang letaknya sekitar 1/3 halaman, atau pencarian dengan cara Tekan tombol pada Keybiard : Ctrl+F masukan kodenya kemudian tekan enter.

3. Sudah ketemu belom sob :t Jika sudah, Copy dan Paste Kode dibawah persis dibawah kode ]]></b:skin>

<script src='http://www.geocities.com/ciao.indo/emoticon.js' type='text/javascript'/>

4. Simpan Template sobat.

Contoh Penulisan dalam Postingan :
:) =":)" | ;) =";)" | :$ =":$" | :( =":(" |:D =":D" | :p =":p" | :k =":k" | :@ =":@" | :# =":#" | :x =":x" | :o =":o" | :~ =":~" | :L =":L" | :s =":s" | :y =":y" | :t =":t" | :O =":O" | :r =":r" | :v =":v" | :d =":d" | :f =":f" | :c =":c" | :z =":z"


Semoga dapat bermanfaat buat sobat semua, sebenernya masih banyak Emoticon yang lain tapi saya cape uploadnya :(. Lain kali saya tambahin Emoticonnya biar rame yah..hehe...

Comments :

14 comments to “Emoticon di Postingan, Mudah Kok”

yoyok said...
on 

nice info sob....sukses ya

MOMOS said...
on 

Info yang bagus tuh di cba nih kang , thanks ya...sukses selalu Kang..

wiyono said...
on 

Sebenarnya saat ini aku sangat lelah, karena habis main bulu tangkis, tapi rasanya ingin sekali jalan malam mengunjungi blog-blog sobat sekalian.. e..e..e ternyata tidak salah aku menemukan blog bagus ini, meski mata lima watt. Tetap saja aku paksakan..semoga yang mpunya blog mau berkunjung balik n follow.ok

angga weblog said...
on 

Info yang bagus sob, keep share ya

eRGe said...
on 

wah-wah my brother beraksi lagi neh ... salut brot ama share ilmunya .. mantab n bermamfaat semua ... sangat membantu.

keep share n sukses slalu brother .... salam

1-1y4n9 said...
on 

Mas Pit memang oke selalu ada yang lebih di rumah ini, thanks Kang di coba ah....

Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ said...
on 

@ yoyok & momos : thanks doanya

@ wiyono : jangan bosan dengan postingan yang sudah banyak di blog tutorial lainnya

@ angga : makasih, blog sobat juga keren kok

@ sobat eRGe & 1-1y4n9 : Kalian sumber inspirasi saya untuk berekspresi di dunia blog.

iqbal said...
on 

test komen

Kursus Blog said...
on 

Ha ha,.. kalo ane sih pake image source, kwkwkw

Wisata SEO Sadau said...
on 

oo gitu yahhh,makasih banyak sobat tipsnya

DollarHunter said...
on 

mmhh.. ribet yaa.. saya gak begitu suka ma icon begitu.. tapi nice info sob..

negeri hijau said...
on 

thanks ilmunya sobat....

tapi, kok ga nongol ya di blog saya?

Fiddin Blog said...
on 

i comment u follow...hehehe

jinkurakura said...
on 

ga nongol mungkin udah pada tidur tuh emotnya.. hee..he... iya nih dulu sempet pake imoet icon kaya gitu.. tp.. ada js nya uy.. takun ngebebani blog.. so bener kaya si "kursus blog".. btw bagus juga buat yang pengen belajar otak-atik css xml nya template.. Good Job.. brother.. !!!

Post a Comment

Followers

SUPPORT MY BLOG

SUPPORT ME !!

Komentator

Widget Oleh : Pit-Onta

BANNER

BeLaJaR DaLaM BLog

 

Copyright © 2009 by Kanzenk Blog's